Что такое сотовый поликарбонат?

08.06.2020

Что такое сотовый поликарбонат?

 Что такое сотовый (ячеистый) поликарбонат

Сотовый или ячеистый поликарбонат - полимерный синтетический материал, имеющий форму многослойного профиля с продольными ребрами жесткости. Этот полимер очень практичный, ударопрочен, не горюч, его прозрачность 90%, что приравнивается к стеклу. К тому же вес его намного меньше, в отличие от стекла. Сотовый поликарбонат не боится резких перепадов температур, термостойкий и не подвержен коррозии. Материал имеет защитный слой от ультрафиолетового излучения.

Метод производства

Поликарбонат – сложное химическое соединение, полиэфир фенолов и угольной кислоты. Мелкие гранулы плавят при температуре 250 С, затем расплавленную массу пропускают через устройство, при этом формируя сотовый лист в виде ячеек (сот), их толщина от 4 до 40 мм. Соты заполнены воздухом, от чего масса такого листа значительно ниже монолитного поликарбоната. К тому же благодаря этому свойству материал обладает превосходными тепло и звукоизоляционными свойствами. А ребра жесткости отвечают за прочность поликарбоната.

Свойства и характеристики

• Легкость достигается благодаря удельному весу поликарбоната, его ячеистой структуре.
• Прочность – поликарбонат является одним из самых прочных прозрачных материалов. Он в 200 раз прочнее стекла и в 10 раз – акрила. Такому материалу при толщине более 6 мм не страшны ни погодные условия в виде града или сильного ветра, ни случайные физические воздействия.
• Звукоизоляция – благодаря специальной структуре материала, он обладает высокой звукоизоляцией. Шумоизоляция зависит от толщины листа, к примеру лист толщиною 16мм поглощает звук мощностью 10-20 дБ.
• Негорючий материал – рабочая температура поликарбоната от – 50 до +120 С. Также этот материал характеризуется низкой возгораемостью, горение происходит при температуре больше 550 градусов Цельсия. При плавлении образуются нетоксичные белые хлопья.
• Прозрачность – материал пропускает от 80 до 95% света. Этот материал очень популярен при возведении теплиц и парников.
• Стойкость к УФ излучению – благодаря нанесенному специальному защитному слою с одной стороны, поликарбонат устойчив к ультрафиолету.
• Срок службы – производитель дает гарантию 15 лет, но как показывает практика, материал может сохранять свои свойства намного дольше. Соответствует ГОСТу Р 56712-2015.

Область применения

Ячеистый поликарбонат применяют в строительстве в качестве светопрозрачного материала, а также там, где требуется устойчивый к температуре материал.
Так как материал легкий, устойчивый к температурным изменениям его применяют в бытовых и промышленных областях:
• Сооружение навесов – для укрытия автомобилей, террас.
• Кровельный материал – строительство складов, теплиц, бассейнов, подземных переходов.
• Остекление объектов – спортивных площадок, торговых и развлекательных центров.
• Для изготовления наружной рекламы.
• Балконные перегородки, декоративное назначение.

Поставьте Вашу оценку:
(0.0)
Нет голосов.
Просмотров: 542

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Коментарі до запису
На жаль, ніхто не залишив жодного відгуку.
Ви можете стати першим!
Написати коментар
Как нас найти
Оплата:
© 2020 Polycarbonate.net.ua